Похитили две тонны металла у Щучинского предпринимателя. Участковый помог задержать злоумышленников

Похитили две тонны металла у Щучинского предпринимателя. Участковый помог задержать злоумышленников

Майор милиции обслуживает этот административный участок с 2015 года.

Эта история про три категории граждан… Первый – невероятно трудолюбивый человек, который своей работой зарабатывает не только на жизнь, но и помогает многим людям. Вторые – лентяи, нытики и попросту ворюги, которые крадут всё, что только можно. Третий – милиционер, который защищает имущество работящего человека от злоумышленников.


Валерий Иосифович проживает в Щучинском районе, имеет собственное дело в деревне Мурованка. Мужчине уже под 70 лет, однако он продолжает работать и получать удовольствие от жизни. Всю жизнь Валерий Иосифович ремонтировал технику на предприятии, а ближе к пенсии решил открыть «ИП» и заниматься собственным делом. Сейчас, уже работая на себя, он восстанавливает сельскохозяйственную технику жителям района, купил и поставил на уверенный ход комбайн «Нива», оказывая услуги по уборке урожая. Да и местным предлагает подзаработать копейку у него.

Но не все ценят доброту порядочного мужика Валерия Иосифовича. Так, два недобросовестных мужчины, которые иногда подрабатывали у предпринимателя, решили красть у своего работодателя. Валерий Иосифович сокрушается, ладно бы выносили только металлолом, но злоумышленники забирали работоспособные агрегаты и сдавали в пункт приёма. Таким образом, за несколько недель подозреваемые похитили металла на две тонны.

Тогда-то потерпевший предприниматель и обратился за помощью к местному участковому инспектору Андрею Артюху. Майор милиции обслуживает этот административный участок с 2015 года, ранее служил на различных должностях в Щучинском РОВД. Местные жители знают, что к милиционеру всегда можно обратиться, он не откажет – поможет, не считаясь с личным временем. Так было и в этот раз... Валерий Иосифович позвонил участковому Артюху, стали разбираться в ситуации. В итоге в один из дней похититель металла был задержан с поличным, а вскоре и его товарищ.

Предприниматель благодарит Андрея Артюха за помощь, теперь мужчина спокойно ведёт свою деятельность, без опасений, что на его имущество злоумышленники «положат глаз».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»