Покрывала, ванны и даже еда: за три месяца в Гродненском районе произошли 32 кражи на дачных участках

Зима подошла к концу, и уже вскоре горожане откроют новый дачный сезон. К сожалению, в некоторых случаях владельцев усадебных участков ожидает неприятный сюрприз. 


R9Ks1a8hlLg.jpg

За три месяца 2019 года на территории Гродненского района были зафиксированы 32 кражи.

– Сложность в раскрытии преступлений такого рода заключается во времени. К сожалению, граждане замечают данное преступление спустя время, иногда речь может идти о нескольких месяцах. Увы, но к тому моменту улики могут затеряться, что определенно усложняет поиск злоумышленников. Если говорить о предмете посягательства, то здесь преступники не стесняются брать все. В ход идут продукты питания, покрывала, чугунные ванны, да и все, что можно сдать на металлолом, – рассказал старший оперуполномоченный ОУР КМ Гродненского РОВД майор милиции Валерий Мацкевич. 

Cs7IaZNBgwY.jpg

Из случаев, когда подозреваемые были установлены, можно обозначить портрет человека, который идет на совершение подобного рода преступлений. В основном это нигде неработающие граждане, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, также лица без определенного места жительства. 

9rl1jk-pceM.jpg

Чтобы обезопасить свое имущество, УВД Гродненского облисполкома рекомендует в первую очередь проверить замки на дверях. В некоторых случаях они находились в технически негодном состоянии, что облегчало задачу злоумышленникам. Также стоит оградить свой дачный участок забором, а на окна поставить решетки, таким образом вы сможете обезопасить свое имущество. Также можно подумать об установке системы сигнализации. 

Редакция газеты «Гродненская правда»