Попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС Toyota Land Gruiser пресекли гродненские таможенники

Попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС Toyota Land Gruiser пресекли гродненские таможенники

Сотрудники оперативно-поискового отдела Гродненской региональной таможни пресекли незаконную попытку ввоза на территорию ЕАЭС легкового автомобиля Toyota Land Gruiser 2008 г.в., следовавшего  через пункт пропуска «Лоша».

Водитель, гражданин Кыргызской Республики, к таможенному контролю представил документы о том, что автомобиль зарегистрирован в Киргизии и имеет статус товара таможенного союза.  

toyota-1.jpg

Однако в ходе проверочных мероприятий установлено, что автомобиль, якобы выезжавший ранее из Киргизии в Литву, пересекает границу первый раз. Также сведения о декларировании либо совершении каких-либо таможенных операций в отношении Toyota отсутствуют в базах данных таможенных служб ЕАЭС. Таким образом, гражданин Киргизии, представивший подложные документы на автомобиль, пытался ввезти его под видом другого транспортного средства, уже зарегистрированного на территории ЕАЭС.

toyota-2.jpg

В соответствии с ч.2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь незаконно перемещаемый автомобиль Toyota конфискован по решению суда Октябрьского района г. Гродно, гражданин Кыргызской Республики привлечен к административной ответственности.