Пострадали от взрыва в Новогоднюю ночь. В Гродно два человека получили травмы от пиротехники

Пострадали от взрыва в Новогоднюю ночь. В Гродно два человека получили травмы от пиротехники

В обоих случаях петарда взорвалась в руках.

Пострадавшие поясняют, что замешкались и не успели вовремя подбросить пиротехнику.

Первый пострадавший поступил в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в 4.20 утра 1 января. Мужчине повезло: раны оказались легкими, двигательные функции кисти не нарушены. Пострадавший от госпитализации отказался. Он продолжит лечение у травматолога в поликлинике по месту жительства. А вот второй пациент был госпитализирован. Он поступил в медучреждение 1 января в 20.00. Мужчина получил значительные травмы.

– Некоторые ткани были полностью повреждены, их пришлось удалить, наложено много швов. Мужчину ждет долгий восстановительный процесс, так как раны от взрыва заживают гораздо хуже, чем, например, резаные. После выписки из больницы гражданин еще долгое время будет находиться на больничном и проходить реабилитацию в поликлинике по месту жительства. Мы всегда напоминаем, что такие травмы очень опасны и могут закончиться инвалидностью, – рассказала заведующая приемным отделением городской клинической больницы скорой медицинской помощи Наталья Ушкевич.

Специалисты напоминают, что нужно с особой осторожностью относиться к выбору новогодней пиротехники. Покупать только в проверенных местах и внимательно читать инструкцию, чтобы праздник не закончился серьезными травмами и долгой реабилитацией.