Потеряли кошельки. В Гродно иностранный студент лишился денег в кафе, а жителю Девятовки вернули утраченное почтой

Гражданин Ирака 1982 года рождения, магистрант одного из вузов города забыл кошелек в уборной торгового центра по улице Дубко. Сумма, которая находилась в нем, оказалась довольно крупной – 450 рублей. Когда потерпевший опомнился и вернулся за потерей, портмоне там уже не было. Деньги забрал другой посетитель заведения, сотрудники милиции установили его личность. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража».

Второй случай произошел на Девятовке. Мужчина 1981 года рождения потерял портмоне возле почтового отделения. В нем находились 200 долларов США, 20 рублей, а также документы на автомобиль.

По предварительной версии кошелек нашла женщина (взяла ли именно она деньги устанавливается), позже гражданка положила найденную вещь в уличный почтовый ящик. Кошелек в ящике нашли сотрудники почты, которые забирали оттуда письма, и вернули его владельцу. Мужчина был очень рад, что документы не пропали, однако раздосадован, что исчезли деньги. Поэтому он обратился за помощью в милицию, сейчас разыскиваем гражданку, которая подобрала, а после бросила найденный кошелек в почтовый ящик, – рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Редакция газеты «Гродненская правда»