«Повезло, что дверь в квартиру была открыта». В Лиде двое случайных свидетелей пожара спасли мужчину от гибели в огне

«Повезло, что дверь в квартиру была открыта». В Лиде двое случайных свидетелей пожара спасли мужчину от гибели в огне

Утром 1 июля в одной из квартир дома №15 по улице Южный городок случился пожар.

Как выяснилось позднее, его причиной послужило короткое замыкание электропроводки микроволновой печи. Огнем повреждено имущество, закопчены стены и потолок на кухне, пишет  "Лідская газета".

В момент происшествия в квартире находился хозяин – мужчина 1986 года рождения. По счастливой случайности его спасли свидетели пожара – Роман Красовский и Андрей Урбанович.

– В этот день вышел в магазин, во дворе увидел товарищей, остановился с ними поговорить, – вспоминает обстоятельства произошедшего Андрей, который живет в соседнем доме. – Вдруг услышали крики о пожаре, а когда подбежали уже сами увидели, что из окна квартиры на третьем этаже идет дым.

Как рассказывает Андрей Урбанович, за происшествием наблюдали еще несколько людей, однако вместо того, чтобы предпринять какие-то действия, они предпочли снимать пожар на мобильные телефоны.

Вместе с Андреем поднялись на третий этаж, – говорит Роман Красовский. – Повезло, что дверь в квартиру была открыта. Огляделись по сторонам и увидели в зале на диване спящего мужчину, которого наглядно знали. Попытались разбудить, но не смогли. Взяли его под руки и вытащили на площадку, а потом уже на улицу. Думали, что в квартире также может находиться его маленькая дочь, поэтому на всякий случай заглянули под кровать и в другие места, куда мог спрятаться испуганный ребенок. Убедившись, что в квартире больше никого нет, сами выбежали на улицу.

s3630014_resize.jpg

К тому времени на помощь подоспели сотрудники МЧС, на место происшествия приехала бригада скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшего в Лидскую ЦРБ. Выяснилось, что в момент происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция газеты «Гродненская правда»