Поворот не туда. В Сморгони девушка угнала автомобиль, на котором попала в ДТП

Поворот не туда. В Сморгони девушка угнала автомобиль, на котором попала в ДТП

31-летняя жительница Сморгони подозревается в угоне автомобиля «Опель Омега».

31-летняя жительница Сморгони подозревается в угоне автомобиля «Опель Омега». По версии правоохранителей, женщина находилась на улице Ленина в состоянии алкогольного опьянения 8 февраля около 21.00. В это же время к магазину подъехал 34-летний местный житель. Мужчина вышел из машины и, так как ему нужно было всего пару минут, он решил не закрывать машину и также оставил ключи в замке зажигания.


Женщина воспользовалась этим и села в автомобиль. Отъехав от магазина, она на ближайшем повороте не справилась с управлением и в итоге совершила ДТП.

Потерпевший вышел из магазина через несколько минут и увидел, что его автомобиль стоит не там, где его оставили. О произошедшем сообщили в Сморгонский РОВД. Подозреваемую задержали сотрудники ППСМ.

Действия женщины квалифицированы по части 1 статьи 214 Уголовного кодекса Беларуси – «Угон транспортного средства или маломерного судна». К слову, ранее к уголовной ответственности женщину не привлекали, но она попадала в поле зрения милиции за административные правонарушения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»