Мошенничество, грабеж и избитый покупатель. Криминальная история о продаже автомобиля в Гродно

Мошенничество, грабеж и избитый покупатель. Криминальная история о продаже автомобиля в Гродно

Парень забрал автомобиль для «ремонта» и вымогал у жителя Гродно деньги на восстановление.

Житель областного центра 1993 года рождения ранее не привлекался к уголовной ответственности, за его плечами имелись только административные правонарушения. Однако молодой человек решил заработать денег, но, правда, сделал это незаконным способом.

У гражданина имелся старый автомобиль, который, по сути, стоил порядка пятисот долларов. Однако молодой человек проявил находчивость и смог найти жителя города Гродно, которому продал машину за три тысячи долларов. Проблема возникла потом, когда через несколько дней транспортное средство сломалось.

Молодой человек забрал автомобиль для «ремонта» и под этим предлогом стал вымогать у жителя Гродно деньги на восстановление. В итоге со всеми неурядицами потерпевший отдал еще порядка пяти тысяч долларов. Затем гражданин стал понимать, что в этой ситуации может быть какой-то подвох и стал требовать объяснений от продавца. Тот старался отговариваться, но испугался, когда узнал, что у потерпевшего есть записи их разговоров и переписка в социальных сетях.

 – В один из дней молодой человек 1993 года рождения заехал в гости к потерпевшему, избил его, а затем удалил всю переписку и записи телефонных разговоров, – сообщили в пресс-службе УВД облисполкома.

При активном взаимодействии 9-го управления ГУБОПиК МВД Республики Беларусь, ОРПРСВТ УВД Гродненского облисполкома, а также управления Следственного Комитета по Гродненской области данные преступления были выявлены.

Житель областного центра задержан, также он подозревается в других противоправных деяниях. На сегодняшний день в отношении него возбуждено 9 уголовных дел: 206 ч.1, два уголовных дела по части 2 статьи 208, два уголовных дела по части 2 статьи 209, 209 ч.3, 214 ч.1, 349 ч.2, 351 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Редакция газеты «Гродненская правда»