Преступление против невинности. Двоих братьев будут судить за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Преступление против невинности. Двоих братьев будут судить за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних

Возраст мужчин - 19 и 30 лет.

За нарушение половой неприкосновенности несовершеннолетних в отношении двух братьев, 30 и 19 лет, возбуждены уголовные дела: в отношении старшего - за изнасилование, младшего - за половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. 

Преступления были совершены ими с разницей в полгода, причем 30-летним мужчиной действия сексуального характера были совершены еще и против воли пострадавшей.

Милиция напоминает, что поднимать вопрос о сексуальных отношениях с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, категорически запрещается. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних представляют собой одну из наиболее опасных форм антисоциального поведения. Опасность состоит как в моральном развращении, так и в побуждении у несовершеннолетних раннего полового влечения, в развитии у них неправильной точки зрения о сексуальных отношениях и отклонениях от естественных норм половой жизни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»