При пожаре в Гродно работниками МЧС спасена хозяйка квартиры, эвакуированы 4 человека

При пожаре в Гродно работниками МЧС спасена хозяйка квартиры, эвакуированы 4 человека

За прошедшие сутки на территории области произошли 3 пожара. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
01 июля в 11.42 поступило сообщение о пожаре в пекарном цеху, расположенном на втором этаже административного здания в Лиде. В результате пожара поврежден металлический короб вентшахты и обшивка потолка на площади 3 кв. метра. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – нарушение технологического регламента (возгорание отложений внутри вентшахты).

 В 19.06 горела двухкомнатная квартира, расположенная на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в Гродно. В результате пожара повреждено имущество (кресло и диван) в жилой комнате, закопчены стены и потолок. Работниками МЧС спасена хозяйка 1960 г.р., которая с ожогами 1-3 степени левой верхней конечности, грудной клетки, поясничной области (10% тела) и отравлением продуктами горения госпитализирована. Состояние тяжелое. Из квартир 2-го этажа по лестничному маршу работниками МЧС эвакуированы 4 человека (взрослые, не пострадали). Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении.
 
01 июля в 22.08 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре жилого дома в деревне Браги Ивьевского района. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие и имущество, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.
 
За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошл 179 случаев загорания сухой растительности на общей площади 66,7 га, 35 лесных пожаров на общей площади 66,1 га и 2 торфяных пожара на площади 0,7 га.