При сортировке мусора на заводе в Гродно нашли гранату

При сортировке мусора на заводе в Гродно нашли гранату

В Гродно в мусоре, доставленном на завод по утилизации и механической сортировке отходов, обнаружили предмет, похожий на гранату, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Вячеслав Андреевский.

Опасную находку обнаружили на линии сортировки отходов. Вместе с гранатой найден был и рожок от автомата. Работники завода вызвали милицию.

В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома отметили, что сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, выясняются все обстоятельства произошедшего. Это не первый подобный факт: в прошлом году, например, среди мусора на заводе обнаружили и учебную мину, и муляж гранаты. С нынешней находкой также работают специалисты.

Вячеслав Андреевский рассказал, что в день на завод по утилизации и механической сортировке отходов доставляют по 220-250 т мусора. Порой среди отходов оказываются совсем необычные вещи и предметы, документы. На сайте предприятия даже открыт раздел с находками. Среди них, например, 19 паспортов, страховые свидетельства из Беларуси и России, водительские удостоверения, военные билеты, сертификаты техосмотра и техпаспорта, трудовые книжки и пенсионные удостоверения, банковские карточки и свидетельство о рождении. Обновляется ассортимент бюро находок достаточно часто.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Нетрезвый мужчина во время застолья упал на свою знакомую. Возбуждено уголовное дело

Директор слонимского строительного предприятия присвоил деньги от незаконной продажи металлолома

Столетние медали, монеты и необработанный янтарь незаконно пытались перевезти через белорусско-литовскую границу граждане Украины
Редакция газеты «Гродненская правда»