Причинил сотруднику милиции менее тяжкие телесные повреждения. Прокуратура Гродно направила уголовное дело в суд

Причинил сотруднику милиции менее тяжкие телесные повреждения. Прокуратура Гродно направила уголовное дело в суд

Обвиняемый не подчинился требованиям милиционеров о разблокировке дверей и выходе из машины.

Прокуратура города Гродно направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя Л., которому инкриминировано применение насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.

Как установлено, Л. в вечернее время 11 августа 2020 года находился на пл.Декабристов в Гродно в автомобиле Skoda Rapid – его водитель в этот день совершил противоправное деяние и пытался скрыться.

Обвиняемый не подчинился правомерным требованиям милиционеров о разблокировке дверей и выходе из машины. А при принудительном извлечении и задержании применил насилие к сотруднику УВД Гродненского облисполкома: умышлено нанес ему не менее 6 ударов руками и ногами в область туловища, верхних и нижних конечностей.

В результате этого потерпевшему причинены менее тяжкие телесные повреждения.

Сумма выплаченного денежного довольствия сотруднику милиции за период его временной нетрудоспособности составила более 1500 рублей.

В целях возмещения причиненного ущерба прокуратура г.Гродно предъявила в суд в порядке гражданского судопроизводства исковое заявление. На имущество обвиняемого наложен арест.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета.

Ранее избранную к Л. меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении – прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»