32-летний житель Лиды в Минске подкараулил в подъезде старушку и обокрал ее

32-летний житель Лиды в Минске подкараулил в подъезде старушку и обокрал ее

15 января в Минске у 79-летней жительницы столицы прямо в подъезде собственного дома неизвестный открыто похитил кошелек с 30 рублями и пенсионное удостоверение. Преступника удалось задержать.

Водитель роты патрульно-постовой службы милиции Руслан Семенов в свой выходной день вместе с семьей находился в торговом центре. Именно там он заметил мужчину, которого узнал по приметам, указанным в ориентировке. Милиционер тут же передал информацию коллегам, которые несли службу неподалеку, а сам продолжил преследование предполагаемого преступника. Через некоторое время подозреваемый мужчина был задержан, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

В ходе следствия было установлено, что недавно 32-летний неработающий житель Лиды приехал к родственникам в столицу, а затем отправился к друзьям. Мужчина зашел в магазин за спиртным, увидел пожилую женщину, которую и решил ограбить. Он проследовал за пенсионеркой до подъезда дома, где и совершил задуманное.

Отметим, что лидчанин ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов на территории Беларуси и России. В своей биографии он имеет четыре судимости за совершение краж, мошенничество и грабеж.


Редакция газеты «Гродненская правда»