Приехали вернуть подругу, но обворовали местного жителя. Запутанная криминальная история

Приехали вернуть подругу, но обворовали местного жителя. Запутанная криминальная история

27-летние молодые люди проживают в Слониме, а в Зельвенский район приехали к 50-летнему знакомому в деревню Снежная. Молодые люди думали, что у этого мужчины проживает их подруга. Именно за девушкой они приехали, но там ее не оказалось.


Тогда молодые люди обратили внимание, что в доме есть бытовая техника. Они начали убеждать хозяина жилища, что это имущество принадлежит их подруге. Мужчина попытался возразить незваным гостям, однако те уже начали выносить вещи: телевизор, приставку, а также зарядное устройство. Все это стоило около 430 рублей.

– Кроме этого, молодые люди хотели забрать с собой и хозяина жилища, но тот успел сбежать и уже от соседей позвонил в милицию, – сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Автомобиль подозреваемых был оперативно задержан в Слонимском районе нарядом ГАИ. Похищенное изъято, а действиям парней дана правовая оценка. Ранее они неоднократно привлекались к административной ответственности, а один из них имеет судимость за ранее совершенный «грабеж».