Продавец автокомиссионного магазина хотел помочь покупателю - в итоге лишился 5,8 тысячи долларов

Продавец автокомиссионного магазина хотел помочь покупателю - в итоге лишился 5,8 тысячи долларов

Инцидент произошел в марте. Следствие продолжается.

Потерпевший - работник одного из комиссионных магазинов в Гродно, специализирующихся на продаже подержаных автомобилей. В марте в магазин обратился мужчина, заявил, что хочет продать свой автомобиль, но предупредил, что машина находится в лизинге, а значит, для продажи его нужно погасить. Потерпевший решил помочь посетителю и пойти навстречу, передав необходимую сумму. Мужчина в свою очередь пообещал выполнить все необходимое и пригнать авто для последующей продажи.

Подозреваемый передал автомобиль в пользование своему знакомому и скрылся. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Следователями установлено, что подозреваемый занимается мошенничеством с 2011 года. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи, в том числе совершенные в крупном размере.

Действия мужчины квалифицированы по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере". В настоящее время устанавливается его причастность к совершению иных преступлений. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»