Продолжение истории о похищенном в московском поезде кошельке. Россияне записали видео со словами благодарности белорусской милиции

Продолжение истории о похищенном в московском поезде кошельке. Россияне записали видео со словами благодарности белорусской милиции

Сегодня с утра мы рассказывали историю о жителе Москвы, у которого в поезде по дороге в Гродно украли кошелек. Молодой человек 1999 года рождения со своей девушкой приехали из столицы России в гости к гродненским друзьям.

Позади уже было более половины пути, но доехать без приключений не получилось. При себе у молодого человека был багаж и куртка. Естественно, ночью парень спал, оставляя без внимания свои вещи. Этим решил воспользоваться 43-х летний житель Волковысского района, который ехал в одном отсеке с москвичом. Ему даже не пришлось лезть в карманы куртки, так как кошелёк сам по себе выпал на пол, и злоумышленник без лишних мыслей украл его. В итоге похищенными оказались деньги, проездные документы, банковские карты на общую сумму 375 рублей.

Пропажу потерпевший обнаружил только в Гродно. Начальник поезда и проводник настояли на том, чтобы вызвать милицию. В результате оперативных действий по камерам видеонаблюдения сотрудникам Гродненской милиции на транспорте удалось установить, кто имеет отношение к совершению кражи и маршрут его передвижения. Оказалось, что подозреваемый ехал со своим знакомым из Москвы, подобрав чужой кошелёк, достал оттуда деньги и выкинул на станции Мосты, а сам покинул поезд в Волковыске, откуда сам родом.

Все похищенные деньги возвращены владельцу. Парень и девушка настолько были удивлены результативной работе гродненской милиции, что пришли и записали видео со словами благодарности правоохранителям. По словам молодых людей, все происходило, как в сериале. Но для гражданина, совершившего кражу последствия далеко не сериальные, а вполне реальные: по соответствующей статье возбуждено уголовное дело.



СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Житель Волковысского района обокрал москвича, с которым ехал в поезде

Комитет судебных экспертиз о происшествии на ул. Богуцкого: "Следов криминального характера не обнаружено"

Возле Румлевского моста фура вытолкнула Opel на разделительную полосу

Редакция газеты «Гродненская правда»