Продукция с «сюрпризом». В одном из торговых объектов Лидского района инспекторы обнаружили рыбные котлеты с плесенью

Продукция с «сюрпризом». В одном из торговых объектов Лидского района инспекторы обнаружили рыбные котлеты с плесенью

По результатам проверки в адрес проверяемого субъекта  вынесено предписание об устранении нарушений.

Котлеты с «сюрпризом» при проведении очередной проверки торговых объектов обнаружила Гродненская областная инспекция Госстандарта. А была в содержимом рыбных котлет, кроме основного состава, еще и плесень, рассказывает lidanews.by.

– При проверке одного из торговых объектов на территории области было установлено, что в реализации находилась пищевая продукция, а именно: рыбный полуфабрикат в панировке, замороженный «Котлеты (овалы) тресковые», российского производства, – не соответствующая требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по микробиологическим показателям  безопасности, – рассказывает главный государственный инспектор отдела госнадзора г. Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта Ирина Квочкина. – По результатам испытаний данной продукции в аккредитованной лаборатории было установлено превышение в нем содержания допустимой нормы количества плесени дрожжей в  6 раз.

По результатам проверки в адрес проверяемого субъекта  вынесено предписание об устранении нарушений, а импортеру выдано предписание об организации изъятия из обращения опасной продукции. С целью усиления государственного контроля за качеством реализуемой пищевой продукции информация о выявленных нарушениях  направлена в инспекцию Госстандарта по месту нахождения импортера  для принятия мер в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»