Прокуратура Гродненской области: возбуждены уголовные дела о незаконном распространении информации о частной жизни, оскорблении и угрозе насилием

Прокуратура Гродненской области: возбуждены уголовные дела о незаконном распространении информации о частной жизни, оскорблении и угрозе насилием

Для предварительного расследования уголовные дела направлены в Следственный комитет по Гродненской области.

Прокуратура Гродненской области возбудила уголовные дела по фактам незаконного распространения информации о частной жизни, публичном оскорблении и угрозе насилием в отношении двух прокурорских работников.

Согласно материалам дел неустановленные лица в мае 2021 года в чатах мессенджера Telegram без согласия потерпевших распространили сведения о их частной жизни с указанием персональных данных прокурорских работников.

Впоследствии под указанными сообщениями неустановленные лица разместили комментарии с оскорблениями одного из потерпевших, унижавших его честь и достоинство. Кроме того, с целью воспрепятствования законной деятельности и принуждения к изменению ее характера одному из прокурорских работников неустановленное лицо направило SMS-сообщение с угрозами насилием.

Противоправные действия в данной части прокуратура Гродненской области квалифицировала по ч.1 ст.179, ч.1 ст.366 и ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Для организации предварительного расследования уголовные дела направлены в управление Следственного комитета по Гродненской области.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»