Прокуратура возбудила дело против главного зоотехника одного из СПК: из-за халатности пострадали почти 100 голов скота

Прокуратура возбудила дело против главного зоотехника одного из СПК: из-за халатности пострадали почти 100 голов скота

Уголовное дело направлено в управление СК по Гродненской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного зоотехника одного из СПК, который подозревается в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем тяжкие последствия, по статье 428 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как сообщили в прокуратуре Гродненской области, на предприятии не организовали должным образом приготовление кормов с использованием добавки «Гепатроник». По незнанию работники молочно-товарных ферм вводили ее в рацион животных в дозах, которые в несколько раз превышали рекомендованное производителем количество. Из-за этого на фермах были вынуждены прирезать скот.

Небрежное отношение к службе должностного лица, которое было обязано организовать кормление и уход за животными в соответствии с зоотехническими нормами и правилами, повлекло гибель приплода, недополучение молока, а также непроизводительное выбытие 94 голов крупного рогатого скота из основного стада.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление Следственный комитет по Гродненской области.

Редакция газеты «Гродненская правда»