Пропавший два с половиной месяца назад шестилетний Михаэль Якимчик уже вернулся в Беларусь

Пропавший два с половиной месяца назад шестилетний Михаэль Якимчик уже вернулся в Беларусь

Шестилетний гродненец Михаэль Якимчик, пропавший вместе с отцом два с половиной месяца назад, нашелся.

Мальчик встретился с мамой и уже возвращается домой. Шестилетний  Михаэль Якимчик встретился с мамой.  Мальчика, которого два с половиной месяца назад отец увез в неизвестном направлении, нашли в Анапе.  В сети уже появилось видео встречи Михаэля с мамой. До этого мальчик все время находился с отцом, сообщает "Гродно Плюс".

Евгений Дудко, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома:
- Напомню,  28 октября в дежурную часть Ленинского РОВД обратилась женщина, которая сообщила, что отец пошёл в садик за сыном и о месте нахождения  обоих неизвестно. По факту исчезновения  ребёнка возбуждено уголовное дело.  Сотрудники милиции проводили поисково-оперативные  мероприятия. Было тесное сотрудничество с коллегами с РФ, которые сообщили, что 9 января ребенок и  его отец обнаружены в городе Анапа РФ. Ребенок живым, здоровым и невредимым передан матери.

Родственники  Витольда Якимчика  сообщают, что он не хотел привлекать  полицию. Сам позвонил маме Михаэля, предложил забрать сына, решить вопрос мирно. Связался и со своей родной сестрой.

АЛИНА Машкало,  сестра Витольда Якимчика:
- Днём 8 января поступил вызов на телефон. Я сняла трубку на Вайбере, показалось лицо моего брата. Вы сами представляете сколько у меня было радости, счастья. И Мишка подошёл, поздоровался, ухоженный счастливый, улыбался, папку обнял, вот так вот минут 20 мы беседовали.  

Алина не одобряет поступок брата.Все два с половиной месяца ни она, ни другие родственники не получали от отца мальчика никаких сигналов. Родные были уверены, что мужчина  позаботиться о сыне. Настораживало лишь состояние здоровья Витольда Якимчика.  Как известно, ему срочно нужна операция на сердце. После звонка сестре, стали ясны мотивы поступка отца Михаэля.

АЛИНА Машкало,  сестра Витольда Якимчика:
- По телефону он сказал, что Люда меня вынудила это сделать, потому что она очень много просила у меня денег было очень всегда напряжно. У меня, к сожалению, нет записей, как она разговаривала с братом, но это было всегда «я посмотрю на твое поведение, как ты себя будешь вести, может дам, а может не дам» учитывая, что он болеет, хотел побыть с Мишкой вот просто так один всецело, не отвлекаясь, не прося у неё Мишку.

В сложившейся ситуации еще продолжат разбираться. Главное, мальчик вместе с мамой уже вернулись в Гродно.

Редакция газеты «Гродненская правда»