"Просто было любопытно". В Островецком районе мужчина прочитал переписку жены в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела

"Просто было любопытно". В Островецком районе мужчина прочитал переписку жены в соцсетях и стал фигурантом уголовного дела

Инцидент произошел в одном из поселков Островецкого района. В милицию обратилась 42-летняя женщина с жалобой на своего супруга: тот незаконно получил пароль к ее аккаунту в соцсети и прочитал переписку.

Выяснилось, что муж и жена разошлись, однако без официального расторжения брака. У 38-летнего супруга остался общий планшет, в котором он нашел страницу жены в одной из соцсетей и решил прочитать ее переписку.


– Мужчина незаконно получил пароль, вошел от имени супруги на страницу и изучил ее переписку. В последующем он изменил ее учетные данные, и поделился компрометирующими сообщениями с общей знакомой. По словам подозреваемого, он решился на преступление из любопытства: хотел узнать, не изменяла ли ему супруга, рассказали в Островецком РОВД.

Действиям мужчины следователями дана правовая оценка, по факту несанкционированного доступа к компьютерной информации возбуждено уголовное дело.

Ранее мужчина не судим, однако привлекался к административной ответственности за различные правонарушения.