Провез милиционера на капоте и скрылся. В Гродно завершено расследование уголовного дела о травмировании сотрудника ОВД

Провез милиционера на капоте и скрылся. В Гродно завершено расследование уголовного дела о травмировании сотрудника ОВД

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о травмировании сотрудника органов внутренних дел. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

По данным следствия, 25 октября около 18 часов 33-летний житель областного центра, управляя автомобилем BMW X5, наехал на сотрудника милиции в форме, который находился при исполнении служебных обязанностей. Наезд водителем совершен с целью уклониться от разбирательства и скрыться. После совершения преступления мужчина на своем автомобиле предпринял попытку покинуть страну, однако был задержан в пункте пропуска на границе с Литвой.

Следователем проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, назначен ряд экспертных исследований, результаты которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. Видеозапись, на которой зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности и принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»