Пьяный водитель и превышение скорости более чем на 100 км/ч: подробности смертельного ДТП в Гродно

Пьяный водитель и превышение скорости более чем на 100 км/ч: подробности смертельного ДТП в Гродно

Согласно заключению эксперта в крови водителя автомобиля обнаружен этанол в концентрации 1,85 промилле.

Следственным управлением УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое унесло жизни двух людей.


По данным следствия, утром 16 мая текущего года 18-летний водитель автомобиля Ford, скрываясь от преследования сотрудниками ГАИ, двигался по улице Асфальтной в Гродно. При осуществлении обгона на скорости около 150 км/ч не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

В результате ДТП пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения от которых он скончался на месте. Водитель легкового автомобиля, не приходя в сознание, умер в больнице через несколько дней.

Следователем проведён осмотр места происшествия с привлечением специалистов УГКСЭ по Гродненской области, зафиксирована следовая картина. Назначен ряд экспертных исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела, допрошены свидетели и очевидцы произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что молодой человек находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и ехал с превышением скоростного режима более чем на 100 км/ч.

Согласно заключению эксперта в крови водителя автомобиля обнаружен этанол в концентрации 1,85 промилле.

При изучении личности подозреваемого установлено, что молодой человек в марте 2021 года лишён права управления транспортными средствами за ранее совершенное ДТП.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По результатам расследования уголовное дело прекращено на основании п. 7 ст. 29 (за смертью виновного лица) Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»