Фиктивные сертификаты. Работник инспекции по семеноводству в Вороново выдавал за взятки документы фитосанитарного контроля

Фиктивные сертификаты. Работник инспекции по семеноводству в Вороново выдавал за взятки документы фитосанитарного контроля

По материалам проверки финансовой милиции в Вороново вынесен приговор в отношении должностного лица, выдававшего фиктивные фитосанитарные сертификаты на следовавшую в Россию продукцию, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Противоправная деятельность жителя Вороново была пресечена Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

"Установлено, что данный гражданин, работая в 2014-2015 годах в должности главного агронома - государственного инспектора Вороновской районной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений, за взятки незаконно оформлял и выдавал документы фитосанитарного контроля. При этом он не проводил досмотр и отбор образцов, а также анализ подкарантинной продукции, которая следовала на территорию России", - сказали в пресс-службе.

В общей сложности мужчина выдал предпринимателям 1037 не соответствующих действительности фитосанитарных сертификатов, получив в качестве взяток более Br8,7 тыс.

Приговором суда Вороновского района гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.
Редакция газеты «Гродненская правда»