Решили поэкспериментировать. В Лиде из-за шалости подростков могла произойти серьезная авария на железной дороге

Решили поэкспериментировать. В Лиде из-за шалости подростков могла произойти серьезная авария на железной дороге

Инцидент произошел 31 мая около 21.30 в Лиде, возле «Второго озера».


Четверо подростков по 16 и 15 лет решили поэкспериментировать и узнать, что будет если положить доски на железнодорожное полотно под проходящий поезд. Ребята поместили три доски на рельсы. В это время здесь проезжал пассажирский поезд «PESA» сообщением «Гродно-Минск». Машинист вовремя заметил препятствие и успел остановиться, переехав на малой скорости лишь одну «деревяшку». К счастью, обошлось без повреждения техники и травм людей.


Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, выбывшие на место происшествия сотрудники транспортной милиции смогли оперативно установить личности подростков. В ходе обследования территории начальник линейного пункта Лида Гродненского ОВДТ Юрий Попов обнаружил обложку от тетрадки одного из школьников, на которой были указаны имя, фамилия и учреждение образования.

За подкладывание на железнодорожные пути предметов, а также проход по путям в неустановленном месте подростки привлечены к административной ответственности. Они все из благополучных семей, а такое необдуманное поведение объясняют шалостью и любопытством.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»