Самое трогательное видео недели. Австралийка, рискуя жизнью, спасла из горящего леса коалу (+видео)

Самое трогательное видео недели. Австралийка, рискуя жизнью, спасла из горящего леса коалу (+видео)

Жительница Австралии пришла на помощь к коале, которая оказалась в огненной западне. Трогательное видео разлетелось по всему миру и вряд ли может оставить кого-то равнодушным.

История чудесного спасения произошла недалеко от поселка Лонг Флэт, штат Новый Южный Уэльс, на восточном побережье Зеленого континента. Тони Доэрти ехала на автомобиле мимо горящего леса и заметила коалу, которая тщетно пыталась выбраться из огненной ловушки. Женщина, не задумываясь, бросилась на помощь к бедняжке. Она сняла с себя рубашку, закутала в нее животное и вынесла из полыхающего леса. После спасительница напоила коалу из бутылки, а также облила ее водой. Затем Тони отвезла получившее ожоги сумчатое в ветеринарную клинику.

Вчера австралийка навестила спасенную коалу, которой дали кличку Льюис. В интервью местному телевидению она призналась, что броситься на помощь животному было «просто естественным инстинктом».

Директор клиники Чейн Флэнаган рассказал, что Льюис получил сильные ожоги, но его активно отпаивали и насыщали кислородом, а теперь у животного проснулся хороший аппетит.

Лесные пожары бушуют на восточном побережье Австралии уже около месяца. По стране зафиксировано порядка 50 очагов возгораний, при этом половину из них не удается даже локализовать, несмотря на то, что в тушении задействовано около тысячи спасателей. В борьбе с огнем мешают сильный ветер и засушливая жаркая погода — температура воздуха достигает 50 градусов. Дым уже окутал Сидней.

Согласно последним данным, жертвами огня стали шесть человек, уничтожены сотни домов. Стихией сожжено более миллиона гектаров леса, особенно неистовствует огонь в местах обитания коал. Только в окрестностях города Порт-Маккуори в штате Новый Южный Уэльс погибли более 350 сумчатых.




Редакция газеты «Гродненская правда»