Сдавал в аренду чужую квартиру. В СК возбудили уголовное дело по факту мошенничества 22-летнего жителя Гродненского района

Сдавал в аренду чужую квартиру. В СК возбудили уголовное дело по факту мошенничества 22-летнего жителя Гродненского района

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество) в отношении 22-летнего жителя Гродненского района. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

По данным следствия, с 4 по 16 ноября текущего года мужчина на одной из интернет-площадок находил объявления об аренде квартир, после чего связывался с потенциальными съемщиками и предлагал рассмотреть его вариант. Следует отметить, что в качестве подобного варианта молодой человек называл квартиру, которую сам снимает.

Согласно материалам уголовного дела, после того, как граждане приезжали посмотреть квартиру и их все устраивало, он просил предоплату, при этом не намеревался исполнять принятые на себя обязательства.

Когда граждане, внесшие предоплату, не могли в оговоренное время въехать в квартиру, они пытались связываться с молодым человеком. Однако на их звонки он не отвечал, после чего они и обращались в правоохранительные органы.

Совершая подобные действия, 22-летний житель Гродненского района завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму не менее 1000 рублей.

Svistunov.jpg
В настоящий момент установлено семь человек, пострадавших от подобных действий подозреваемого.  Однако у следователей имеются основания полагать, что потерпевших может быть и больше.

Следователи обращаются к гражданам, пострадавшим от противоправных действий мужчины с просьбой сообщить об этом в оперативно-дежурную службу УСК по Гродненской области по телефону: 8 0152 724040 (круглосуточно) либо по номеру 102.
Редакция газеты «Гродненская правда»