"Серый" микроавтобус и сигареты на сумму более восьми миллионов рублей не прошли через границу

"Серый" микроавтобус и сигареты на сумму более восьми миллионов рублей не прошли через границу

Микроавтобусу Volkswagen Transporter 2002 года выпуска, который следовал на территорию Беларуси из Литвы,  пришлось непредвиденно задержаться в пограничном пункте пропуска «Бенякони». При оформлении и осмотре транспортного средства у пограничников возникли сомнения в подлинности идентификационного номера кузова (VIN-номера). В частности, тип и цвет машины не соответствовали данным, указанным в свидетельстве о регистрации, которое предъявил находившийся за рулем россиянин.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков, при опросе водитель не пояснил ничего на этот счет. Поэтому «серый» микроавтобус помещен на стоянку временно задержанных транспортных средств, проводится экспертиза.
В тот же день лидские пограничники предотвратили две попытки незаконного перемещения табачных изделий. В первом случае контрабандный табак был сокрыт в легковом автомобиле литовской регистрации за задним пассажирским сиденьем и ковриком в багажном отделении. А во втором – табачные изделия были припрятаны в инструментальном ящике полуприцепа грузовика польской регистрации.
Изъятые в обоих случаях контрабандные сигареты оценочной стоимостью свыше 8 миллионов рублей переданы сотрудникам таможни. В отношении водителей автомобилей проводится досудебное административное производство по факту нарушения законодательства.
Редакция газеты «Гродненская правда»