Сгоревшие миллиарды: Ozon пообещал покупателям и продавцам компенсации за уничтоженные огнем товары

Сгоревшие миллиарды: Ozon пообещал покупателям и продавцам компенсации за уничтоженные огнем товары

Пожар удалось потушить лишь спустя 18 часов.


Всю ночь пожарные боролись с огнем на складе Ozon в подмосковной Истре. Его удалось потушить лишь утром, спустя 18 часов после возникновения. Ущерб от возгорания оценивают в 10 миллиардов рублей. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков о дорогом пожаре.

В огне сгорели 10 миллиардов рублей. Имущество тысяч продавцов и покупателей превратилось в пепел, который раскидало на несколько километров.

Ozon – второй по величине маркетплейс в России. А его склад в подмосковной Истре был одним из крупнейших. 400 тысяч квадратных метров помещений. Сгорели из них 55 тысяч.

Онлайн-магазин Ozon – посредник между продавцом и покупателем. Значительная часть, прежде чем оказаться в руках покупателя, попадает обычно на склад в Подмосковье.
Склад полыхал 18 часов. Покупателям, а также сотрудникам, которые работали на складе, и продавцам, которые потеряли товар, Ozon пообещал компенсации.

«Мы оперативно уведомили наших продавцов, которые привозят сюда свои товары, о том, что мы не сможем сегодня произвести приемку. Мы перераспределяем их по нашим другим объектам. У нас их достаточно много. Также мы проинформировали покупателей, что их заказы могут быть не доставлены. В случае, если заказ вообще не удастся доставить, то мы оперативно возвращаем денежные средства. Если товары продавца хранились на этом складе и пострадали, то в соответствии с нашими правилами взаимодействия, мы будем это компенсировать», – сказала директор по коммуникациям компании Ozon Мария Заикина.

Как стало известно, здание склада было застраховано на шесть миллиардов рублей, а сам товар – на 11 миллиардов. Прогорели и акции Ozon – как минимум на 7% они стали дешевле.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»