Шел из магазина с очередной бутылкой. В Мостовском районе в ДТП нетрезвый пешеход получил тяжкие травмы

Шел из магазина с очередной бутылкой. В Мостовском районе в ДТП нетрезвый пешеход получил тяжкие травмы

Мостовским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход.

Как сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич, вечером 19 января вблизи деревни Пески Мостовского района на автодороге Р-50 Мосты-Зельва-Ружаны 35-летний житель Волковыска, управлявший автомобилем «Пежо 405», совершил наезд на пешехода.  55-летний житель Мостовского района шел навстречу автомобилю  по центру проезжей части.  Водитель вызвал скорую помощь. Медицинские работники доставили пострадавшего в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

В рамках проверки по факту дорожно-транспортного происшествия проведена судебно-медицинская экспертиза. Как сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик, специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области отнесли полученные пострадавшим телесные повреждения к категории тяжких.
 
Все это стало основанием для возбуждения Мостовским районным отделом Следственного комитета уголовного дела по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следователи выяснили, что водитель автомобиля был трезв, а пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в крови последнего составила почти 3,5 промилле. Он не был обозначен световозвращающими элементами. Мужчина  шел домой из магазина, куда ходил за спиртными напитками. В настоящее время пострадавший находится в лечебном учреждении.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия проводится ряд экспертиз, в том числе автотехническая по определению технического состояния автомобиля и скорости его движения. Следователи допрашивают участников и свидетелей наезда, выполняют иные следственные и процессуальные действия.

Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.
Редакция газеты «Гродненская правда»