Сильный ливень прошел на Гродненщине в четверг, 28 июля. В областном центре оказались подтопленными 12 квартир.

Сильный ливень прошел на Гродненщине в четверг, 28 июля. В областном центре оказались подтопленными 12 квартир.

Это случилось по причине неисправности ливневки в одном из многоэтажных домов по улице Пестрака. Плоская крыша дала течь и вода просочилась в квартиры.  

Кроме того, подтопило дворовую территорию в деревне Наумовичи Гродненского района и в Гродно по улице Социалистической. В Новогрудке вода сбежалась в подвал одной из пятиэтажек. Ни в одном из случаев люди не оказались один на один с проблемой. Работники МЧС провели откачку воды.

Как рассказали в областном управлении МЧС, были обесточены 83 населенных пункта в Гродненском, Вороновском, Сморгонском, Ивьевском, Кореличском, Свислочском, Новогрудском и Лидском районах. Средняя продолжительность отключений электроэнергии составила 51 минуту. Электроснабжение восстановлено полностью.

Повреждены кровли двух жилых домов в Сморгонском районе. С одного из них ветром сорвало 12 листов шифера, разрушен кирпичный фронтон. В другом случае в результате падения дерева повреждены 4 листа шифера. Спасатели распилили упавшее дерево, угрозы обрушения дома нет. Никто не пострадал.

Редакция газеты «Гродненская правда»