Скидельчанин поджег велосипед соседа, потому что тот оставлял его на площадке в подъезде

Скидельчанин поджег велосипед соседа, потому что тот оставлял его на площадке в подъезде

Подробности случившегося «Перспективе» рассказал заместитель начальника отделения милиции г. Скиделя Сергей Базенков.

ЧП произошло в многоквартирном доме. Жильцы одной из квартир постоянно оставляли велосипед на общей площадке возле своей двери. Соседу это доставляло определенные неудобства: из-за этого он не мог беспрепятственно вывести на прогулку своего ребенка-инвалида. Неоднократно на это указывал, но хозяева игнорировали, пишет rgazeta.by
 
– В один из дней, немного выпив, мужчина решил отомстить. Приводить в негодность велосипед не собирался, хотел лишь подпортить седло. Поджег зажигалкой и пошел в магазин. Но не учел, что там поролон и он легко загорится. Так и произошло. Кроме того, начала плавиться резина, – описывает ситуацию собеседник.
 
Вернувшись из магазина через десять минут, мужчина увидел в подъезде дым. Он тут же вытащил велосипед на улицу и стал тушить. К тому времени жильцы, почуяв запах гари, вызвали спасателей. К месту происшествия прибыли милиционеры и медики. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям скидельчанина.
 
В отделении милиции г. Скиделя напоминают: в соответствии с Правилами пользования жилыми помещениями жильцам многоквартирных домов запрещается загромождать коридоры, лестничные марши и площадки, проходы, запасные выходы и другие вспомогательные помещения. За нарушение этих правил жильцы могут заплатить штраф. Загромождение проходов, выходов, дверей на путях эвакуации и т. д. также запрещено правилами пожарной безопасности. 
Редакция газеты «Гродненская правда»