Следователи устанавливают обстоятельства ДТП под Слонимом, где пострадали семеро подростков

 Следователи устанавливают обстоятельства ДТП под Слонимом, где пострадали семеро подростков

Слонимским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту ДТП.

Напомним, инцидент произошел 25 июля около 16.35на автодороге Н-6368 Загритьково–Хорошевичи–Нагуевичи вблизи деревне Загритьково Слонимского района.

foto-0-2.jpgfoto-1-46.jpg

Установлено, что управлявший машиной «Тойота Ярис» 16-летний житель Слонима съехал в правый по ходу движения кювет и въехал в дерево. В результате сам подросток, а также ехавшие с ним в автомобиле шестеро несовершеннолетних в возрасте 13-16 лет, в числе которых двое парней и четверо девушек, с травмами госпитализированы в учреждение здравоохранения.

– Для выяснения обстоятельств случившегося осмотрено место дорожно-транспортного происшествия, изъяты для исследования следы и вещественные доказательства, опрошены очевидцы, проведены иные процессуальные действия. Планируется назначение судебно-медицинских и автотехнической экспертиз, – рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

foto-4-21.jpgfoto-5-15.jpg

Предварительно установлено, что компания ехала отдыхать к озеру. Подросток управлял автомобилем, принадлежащим отцу, но водительских прав не было, во время движения неправильно выбрал скорость. Его физическое состояние будет установлено по результатам судебно-медицинской экспертизы.

По результатам проверки примут процессуальное решение.

Редакция газеты «Гродненская правда»