Смертельное ДТП под Лидой: молодая девушка погибла, парень в тяжелом состоянии

Смертельное ДТП под Лидой: молодая девушка погибла, парень в тяжелом состоянии

По данным следствия, утром 30 ноября в близи деревни Доржи Лидского района водитель автомобиля Daewoo не справился с управлением на скользкой дороге и допустил столкновение с автомобилем Audi. После чего водитель автомобиля Audi вызвал сотрудников ГАИ, при этом водитель и пассажир автомобиля Daewoo находились, около своего автомобиля и дожидались приезда сотрудников.

Через некоторое время, по участку дороги, на котором произошло ДТП проезжал автомобиль Mercedes под управлением 48-летнего водителя, который совершил наезд на парня и девушку.

В результате ДТП 18-летней девушке причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия, а 20-летний парень с телесными повреждениями различной степени тяжести доставлен в больницу.

Следователем во взаимодействии с сотрудниками ГАИ и ГКСЭ проведен осмотр места происшествия. По изъятым объектам назначен ряд экспертных исследований, допрошены подозреваемый и свидетели.

В отношении 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Окончательная правовая оценка его действиям будет дана по результатам расследования.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»