Смертельное ДТП в Мостовском районе: автомобиль наехал на лежавшую на дороге женщину

3 января в 00 часов 40 минут на автодороге Р-41 Слоним-Мосты вблизи деревни Черлена Мостовского района управлявший автомашиной «Мазда-6» 32-летний житель города Пинска совершил наезд на лежавшую на проезжей части дороги 37-летнюю жительницу Лунно. О произошедшем сам сообщил в правоохранительные органы. К моменту прибытия следственно-оперативной группы и скорой помощи женщина была мертва.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение смерть человека, Мостовским районным отделом Следственного комитета в отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Для выяснения обстоятельств случившегося следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области осмотрели место дорожно-транспортного происшествия. Установлен и допрошен ряд свидетелей. Проведен следственный эксперимент, осмотрены изъятые с места происшествия следы и вещественные доказательства, проведены иные процессуальные действия. Назначен ряд экспертиз, в том числе транспортно-трасологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническая для определения технического состояния автомобиля.

2-275.jpg

Водитель в момент совершения наезда был трезв. Погибшая была обозначена световозвращающим элементом. Она характеризуется отрицательно, вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, уклонялась от содержания детей. Для установления прижизненности образования у нее телесных повреждений, давности наступления смерти и наличия алкоголя в крови, проводится судебно-медицинская экспертиза.

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств произошедшего, ставшие очевидцами дорожно-транспортного происшествия граждане могут оказать помощь в расследовании, позвонив по телефонам: 8 (01515) 6-06-69 или 102. 
Редакция газеты «Гродненская правда»