Сообщников, которые совершили серию краж и разбойное нападение в трех районах области, приговорили к девяти и двум годам колонии

В места лишения свободы отправились жители Волковысского района 1992 и 1989 годов рождения, один из которых уже имел судимости за кражи и разбойное нападение. Подельники совершили тайные похищения имущества граждан из домов в Волковыске, Щучине, Зельвенском и Мостовском районах, а также разбойное нападение в Волковыске. При этом основным исполнителем являлся поднаторевший в криминальных делах С., а его приятель Л. содействовал, предоставляя машины, маски, хранил краденое, стоял на «стреме».
Так, разбив оконное стекло, исполнитель проник в дом в Волковыске, откуда тайно похитил 3 миллиона 600 тысяч белорусских рублей и 10 золотых изделий. В деревне Зельвенского района добыча влезших в дом воров составила свыше 2 тысяч долларов. В Щучинском районе они обогатились на 2800 долларов, а в Мостовском взяли декоративный кортик, пару перчаток и 30 тысяч рублей.
Разбойное нападение преступники изначально не планировали. Ранним утром С. проник в частный дом, расположенный на окраине Волковыска, отжав пластиковую дверь после ухода хозяев. Похитил из комнаты 1400 долларов, но оставшаяся  в жилище дочь 1996 года рождения заметила его присутствие. Не долго думая, С. напал на девушку. Угрожая расправой, грабитель потребовал деньги и золото. Не получив их, нанес женщине несколько ударов монтировкой по голове, от которых она потеряла сознание. После этого обыскал дом. Похитил 6 золотых и 5 серебряных изделий.
Проведя комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили и задержали обоих злоумышленников.
Суд приговорил С. к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и конфискацией имущества. Л. проведет два года в колонии общего режима.
Редакция газеты «Гродненская правда»