Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности

Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности

Подробности "Перспективе" рассказал заместитель прокурора Гродненского района Александр Янец. 

В августе прошлого года житель областного центра, отдыхая на родительской даче в деревне Подбелое, обнаружил неподалеку два дикорастущих куста марихуаны. Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Остатки стебля выбросил в мусорную яму. После этого, приезжая на дачу, периодически употреблял полученное наркотическое вещество.

Спустя полгода по стечению обстоятельств к нему нагрянула милиция. В ходе обыска правоохранители обнаружили остатки высушенной марихуаны, а позже и устройство для курения, и стебли растения.

Суд Гродненского района признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Незаконное приобретение и хранение наркотического средства». С учетом позиции обвиняемого и того, что он ранее не преступал черту закона, ему назначили наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, сроком на два с половиной года. Специалисты постановили, что подсудимый не нуждается в принудительном лечении от наркотической зависимости.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!