На Курчатова водитель Volvo въехал в троллейбус

На улице Курчатова водитель Volvo S40 опасно "нырнул" под троллейбус. Случай произошел около 9 часов утра на подъезде к пешеходному переходу.

kurchatova-01.jpg

– Троллейбус выезжал с остановки и медленно двигался в правой полосе, когда на пешеходный переход вышла женщина. Она была в капюшоне и наушниках,  - рассказывает AutoGrodno.by читатель. – Троллейбус начал притормаживать, а женщина продолжила движение по переходу. Она не убедилась в своей безопасности. Как я понимаю, ее появление стало неожиданным для водителя Volvo, который подъезжал к переходу по левой полосе, чтобы не сбить женщину, он выкрутил руль вправо и "нырнул" под троллейбус. Женщина пошла дальше, не обращая внимания на происходящее, - вспоминает мужчина, - рассказывает AutoGrodno.by читатель.

kurchatova-03.jpg
kurchatova-04.jpg
kurchatova-05.jpg

Удар в троллейбус пришелся вблизи левого переднего колеса троллейбуса. По этой стороне немного ближе к центру троллейбуса находится контакторная панель с высоковольтными проводами (напряжение 550-600 В). В теории, повреждение этого блока может быть опасным.

 ***
Как передают синоптики, с сегодняшнего дня и до воскресенья в Гродно будет идти снег. Будем внимательнее!  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»