Спички – не игрушка. Девятилетний ребенок поджег сарай и хотел затушить огонь кружкой воды

Спички – не игрушка. Девятилетний ребенок поджег сарай и хотел затушить огонь кружкой воды

Сразу два пожара из-за детской шалости с огнем произошли за прошедшие сутки. Один из них – в деревне Бакшты Ивьевского района. Трое детей, старшему девять лет, играли во дворе дома и вдруг выпали из поля зрения взрослых.

Отец семейства отправился на их поиски и застал старшего сына выходящим из дома с кружкой воды. Почуяв неладное, принялся расспрашивать мальчика, куда он направляется. Ребенок рассказал, что в сарае пожар. Мужчина схватил ведра с водой и побежал тушить, а ребенок в это время сам вызвал спасателей. В результате пожара повреждены стены и кровля хозяйственной постройки. Никто не пострадал. Как рассказали в областном управлении МЧС, мальчик пояснил, как все произошло. По его словам, он нашел спички в сарае и решил проверить, не отсырели ли они.

В деревне Болотники Щучинского района также горел сарай. Поджег его пятилетний хозяйский сын, который втайне от взрослых взял дома спички и решил поиграть с огнем. Вместе с ним был двухлетний ребенок. Оба прибежали ко взрослым, когда огненная стихия разбушевалась. Мать позвонила по 101. До прибытия спасателей огонь повредил стену хозпостройки.

В областном управлении МЧС напоминают: спички детям не игрушка. Этому взрослые должны учить своих ребят и на всякий случай прятать огнеопасные предметы как можно дальше.  

СТОИТ ПОЧИТАТЬ
В центре Гродно запахло жареным. Оставленная на плите пища чуть не стала причиной пожара на улице Октябрьской
Житель поселка Мир получил ожоги, упав на мангал
Извещатель уберег от гибели двух жителей Гродненского района