Ссора закончилась поножовщиной. В Гродно женщина ранила своего супруга

Ссора закончилась поножовщиной. В Гродно женщина ранила своего супруга

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о причинении тяжких телесных повреждений жителю Гродно.

По данным следствия, вечером 26 марта текущего года поступило сообщение от 38-летней местной жительницы, которая сообщила, что она кухонным ножом порезала мужа, сообщает Следственный комитет.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Установлено, что 26 марта супруги находились дома, между ними возник конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине один удар кухонным ножом в спину. Испугавшись за жизнь мужа она позвонила в милицию и рассказала о произошедшем.

Потерпевший госпитализирован в тяжелом состоянии, ему оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что у пары пятеро детей, младшему из них 4 года. В настоящее время их воспитанием занимается мужчина вместе со своей 19-летней дочерью.

При изучении личности обвиняемой установлено, что женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные действия в отношении своего супруга.  На момент совершения преступления семья в социально-опасном положении не находилась и характеризовалась положительно.

Следователем допрошены обвиняемая, потерпевший, их дети и соседи, назначен ряд экспертных исследований, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела, с участием женщины проведен следственный эксперимент, где женщина наглядно рассказала и показала, как наносила удар.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у мужчины выявлена проникающая колото-резаная рана задней поверхности грудной клетки, осложнившаяся массивным излиянием крови в легкое, которая определяется как тяжкое телесное повреждение по признаку опасности для жизни и здоровья потерпевшего.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы в управлении ГКСЭ по Гродненской области установлено, что женщина на момент совершения преступления была способна в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Действия местной жительницы квалифицированы по ч. 3 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»