Суд вынес приговор гродненцу, избившему собутыльника ломом

Суд вынес приговор гродненцу, избившему собутыльника ломом

Чего только ни расскажет, ни придумает о себе человек в пьяном угаре. Но не всегда такую информацию воспримут адекватно. Особенно те, кто также под хмельком. Тогда конфликт уже никак не решить без… монтировки.

В один из мартовских дней 34-летний гродненец Константин* выпивал у себя дома в компании «единомышленников». В какой-то момент к ним присоединился еще один – Сергей*. По словам обвиняемого, его поведение и побудило взяться за монтировку. Дело в том, что знакомый представлялся офицером спецслужб, говорил, что служил в спецназе, долгое время занимался боксом. Приводил еще немало фактов о себе. Все это (что тут правда, а что ложь, никто не выяснял) Константин расценил как откровенное вранье. Возник конфликт. При этом, как пояснил Сергей, оппонент тоже утверждал, что является бойцом без правил и может всех победить. Когда словесная перепалка достигла апогея, Константин сходил в зал и достал из дивана монтировку. Вернулся на кухню, где происходило застолье, и продемонстрировал ее знакомому. При этом заверил, что если он не успокоится, то пустит ее в дело. Веселье пошло своим чередом, но Сергей не унимался. Кичился тем, что он боксер, и в шутку стал бить Константина. Тот разозлился и все-таки схватился за монтировку. Она оказалась прочнее, чем лоб собутыльника. Чтобы не схлопотать еще, он забежал в ближайшую комнату и стал удерживать дверь, которая и приняла на себя очередные удары. Вскоре «бойцы» решили конфликт и вышли на улицу, где Сергей не без рукоприкладства отобрал монтировку у Константина и выбросил ее. Позже потерпевший позвонил сожительнице и попросил вызвать милицию. Сюда же подоспела и карета скорой помощи.

Совсем недавно состоялось заседание суда Октябрьского района города Гродно. Как сообщил старший помощник прокурора города Гродно Георгий Смольский, обвиняемый вину признал, в содеянном раскаивался. Рассмотрев все материалы уголовного дела, суд признал Константина виновным по ст. 153 УК РБ в умышленном причинении легкого телесного повреждения, повлекшего за собой кратковременное расстройство здоровья, и назначил ему наказание в виде одного месяца ареста. Приговор вступил в законную силу.