Точно не волк, но, возможно, «чупакабра»: повторных нападений на собак в деревне Деревной пока не было

Новость о том, что вместо выслеживаемой «чупакабры» охотники пристрелили обычного дворового пса, разнеслась по сети с огромной скоростью. Правда, специалист лаборатории молекулярной зоологии при Национальной академии наук Беларуси Александра Ларченко подтвердила только то, что пойманный хищник – точно не волк.

– Для волка животное слишком мелкое, – пояснила специалист. – К тому же дикие звери очень сильно боятся людей и выйти на охоту в деревню могут либо при катастрофической нехватке пищи в лесу, что исключено с учетом теплой погоды, либо в случае бешенства, на что тоже нет никаких указаний. Можно предположить, что пойманное животное – гибрид волка и собаки, ведь эти два вида очень хорошо скрещиваются. Подтвердит или опровергнет эту гипотезу генетическая экспертиза.

qJ71xy36P78.jpg

А вот действительно ли выслеженный зверь является той самой «чупакаброй», охотившейся на других собак, пока достоверно не известно. Директор районной организации Белорусского общества рыболовов и охотников Василий Горох от комментариев отказался, подчеркнул только, что после отстрела случаи нападения на дворовых собак в Деревной и соседних населенных пунктах прекратились.

jEnRD_Htejc.jpg

Этот факт подтвердил и председатель Деревновского сельисполкома Василий Семуха:
До отстрела зверь захаживал во дворы едва ли не каждую ночь. Теперь уже почти неделю все тихо. Мы находимся в режиме выжидания. Если в течение месяца случаи нападения на собак не повторятся, можно будет делать какие-то выводы, но пока еще рано.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Та ли это «чупакабра»? В Слонимском районе поймали нападавшего на собак зверя

Редакция газеты «Гродненская правда»