Трое оршанцев подозреваются в воровских набегах на торговые точки на Гродненщине

Трое оршанцев подозреваются  в воровских набегах на торговые точки на Гродненщине

В ночь с 3 на 4 ноября в горпоселке Берестовица через взломанное окно в магазин сотовой связи проникли воры. Украли 57 мобильных телефонов.
Правоохранители сумели отыскать на месте преступления следы, которые вкупе с полученной оперативной информацией позволили вычислить дерзких налетчиков. Подозрения пали на трио неработающих, ранее судимых жителей Орши. Они задержаны и отправлены за решетку следственного изолятора.
Дальнейшее расследование подтвердило их причастность не только к указанному преступлению. Оказалось, приятели в соседнем Волковысском районе двумя месяцами ранее украли из торгового павильона индивидуального предпринимателя рыболовные снасти. При этом торговая точка находилась на охраняемой сторожем территории городского рынка. А спустя несколько дней из салона сотовой связи вынесли 107 мобильных телефонов, 6 ноутбуков, 5 стационарных телефонов, 5 планшетов и иные товарно-материальные ценности.
В ходе обысков в жилищах фигурантов следователи обнаружили и изъяли специнструмент для вскрытия замков. Отыскали и значительную часть краденого имущества. Остальное сообщники сбыли на территории России. Тем не менее в тесном взаимодействии с правоохранителями страны-соседки удалось установить нескольких скупщиков, вернувших часть приобретенных средств мобильной связи.
В ближайшее время уголовные дела по фактам трех краж в крупных и особо крупных размерах будут соединены. Подследственных проверят на возможную причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории всей республики. С учетом этого и будет дана окончательная правовая оценка содеянному. Махнувшие же рукой на обеспечение сохранности своего имущества собственники получат представления для устранения просчетов, позволивших ворам наживаться.
Редакция газеты «Гродненская правда»