У жительницы Могилевской области, которая ехала на похороны в Гродно, прямо в поезде украли обувь

У жительницы Могилевской области, которая ехала на похороны в Гродно, прямо в поезде украли обувь

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, жительница Могилевской области ехала поездом на похороны в Гродно. Поездка проходила спокойно, поэтому гражданка вскоре заснула, а проснулась уже на подъезде к городу над Неманом. И тогда она с удивлением обнаружила, что пропали ее кроссовки, которые она оставила под полкой, а у женщины больше не было с собой обуви.

О случившемся пассажирка сообщила проводникам. Когда поезд прибыл на станцию Гродно, нужно было решать еще один вопрос: как без обуви покинуть вагон. Женщине даже предлагали вариант с бахилами, но, к счастью, у людей из соседнего купе нашлись запасные тапочки.

Уже в комнате милиции потерпевшая дождалась родственников, которые привезли обувь по сезону, там же рассказала правоохранителям о случившемся. Сотрудники Гродненского ОВДТ опросили пассажиров и выяснили, что к пропаже обуви женщины может быть причастна гражданка, которая ехала вместе с ней в купе. Милиционеры установили, что пассажирка вышла в Ивьевском районе, а вскоре по месту жительства была обнаружена и похищенная обувь.
Здесь стоит отметить и тот факт, что правовая оценка могла даваться в рамках уголовного кодекса, так как потерпевшая изначально утверждала, что кроссовки были не самой дешевой фирмы - Reebok.

Однако сотрудники Гродненского ОВДТ, обнаружив похищенную обувь, определили, что она не фирменная, а недорогое изделие, не имеющее отношение к вышеуказанному бренду. Поэтому дело рассматривалось в рамках кодекса об административных правонарушениях. За подобные деяния ответственность предусмотрена по статье «Мелкое хищение».