Участие в несанкционированных акциях, отчисление, уход в армию. "Карьера" администратора телеграм-канала

Участие в несанкционированных акциях, отчисление, уход в армию. "Карьера" администратора телеграм-канала

Главный герой этого материала – бывший студент 3-го курса факультета психологии ГрГУ имени Янки Купалы. 19-летний парень в процессе обучения инициативы не проявлял, зато администрировал университетский telegram-канал деструктивного содержания, зазывал товарищей в учебное время на пение песен и другие стихийные акции в корпусах учреждения образования, сам неоднократно участвовал в несанкционированных массовых мероприятиях. За свои «походы и марши» 8 сентября и 26 октября привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 23.34 КоАП Республики Беларусь.


А далее жизнь молодого человека сделала весьма крутой поворот. С соответствующим приказом представители ГрГУ ознакомили парня прямо в райотделе милиции, а вскоре сюда же прибыли и сотрудники военного комиссариата, которые вручили гражданину – как лицу военнообязанному – повестку в армию.

Участие в несанкционированных мероприятиях, отчисление из университета, уход в армию – именно такой путь выбрал парень из Гродно. Видно высшее образование он получить не захотел, но без учебы экс-студент не останется. В ближайшее время в рядах Вооруженных сил Республики Беларусь он пройдет обучение по одной из военных специальностей, что очень пригодится молодому человеку в его будущей жизни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»