Участковый помог установить граждан, которые совершили кражу канализационных люков

Участковый помог установить граждан, которые совершили кражу канализационных люков

В Вердомичский сельсовет позвонил местный житель, который сообщил, что обнаружил открытый канализационный колодец. Само собой подобного рода нарушение несет определенную опасность для граждан, поэтому на место выехал мастер участка. Там он обнаружил, что колодец открыт не по причине забывчивости работников, а кто-то совершил хищение канализационного люка.

Первым делом о произошедшем он сообщили участковому инспектору милиции Свислочского РОВД. Милиционер объехал вместе с мастером территорию сельсовета и они обнаружили еще несколько украденных люков. В общей сложности в Вердомичском сельсовете было совершено хищение 12 люков. Далее подобного рода преступление было зафиксировано на территории других сельсоветов.

При проведении ОРМ участковый установил лиц совершивших преступления. Двое 25-летних граждан один житель Свислочского, другой Береставицкого района решили подзаработать, для этого сняли канализационные люки, а затем сдали их на металлолом.

К сожалению, вернуть похищенное не удалось. Если вина подозреваемых будет доказана, то их обяжут возместить причиненный ущерб.


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»