Уехавшие за рубеж оппозиционеры устроили пикеты на границе Беларуси с Литвой и Польшей (+видео)

Уехавшие за рубеж оппозиционеры устроили пикеты на границе Беларуси с Литвой и Польшей (+видео)

На «массовом» митинге -  несколько десятков человек.

Подозрительное движение на приграничной с Беларусью территории. И в этот раз это далеко не силы НАТО. Белорусских эмигрантов вот уже который день зазывают на митинги у погранпереходов с польской и литовской стороны. Но как ни пытаются беглые политики изобразить хотя бы какую-то активность, происходящее больше напоминает откровенный балаган, рассказывает ОНТ.


Вот так выглядит «массовый» митинг у пропускного пункта «Бобровники» – «Берестовица». Можно насчитать едва несколько десятков человек. От безделья они какое-то время переходили дорогу туда-сюда по пешеходному переходу, создавая видимость блокировки движения. Но это быстро надоело и пешеходам, и водителям. 

А на литовской границе рядом с «Каменным Логом» собравшиеся не рискнули даже выйти на проезжую часть. Парадокс – те, кто призывает бойкотировать экономику Беларуси, боятся выйти на дорогу, чтобы не помешать местному бизнесу – транспортным компаниям. В общем, получилось как всегда и люди призыв проигнорировали, а те, кто собрался, вскоре разразились привычными жалобами, мол, не хватает палаток, денег или чего-то там ещё. Как говорится, в большой политической игре каждый пытается заработать по-своему. И если больших идей нет, хотя бы так – по мелочи.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»