Ушли за грибами и потерялись. Под Островцом спасатели помогли выбраться из леса трем женщинам

Ушли за грибами и потерялись. Под Островцом спасатели помогли выбраться из леса трем женщинам

В текущем году спасатели Гродненщины помогли выбраться из лесов 18 «потеряшкам».

Сообщение о том, что в лесу заблудились три женщины, островецкие спасатели получили 18 сентября в 16.18. К поискам подключились сотрудники РОВД и МЧС.

Как сообщили в областном управлении МЧС, в обеденное время жительницы райцентра ушли в лес за грибами и потерялись. Попытки самостоятельно выйти из лесного массива ни к чему не привели. Все время женщины находились на телефонной связи и выполняли рекомендации спасателей, которые убеждали их не волноваться, беречь заряд батарей других телефонов и искать ориентир.

Вскоре женщины сообщили, что находятся рядом с квартальным столбиком, а специалисты лесхоза дали координаты этого квадрата. Бойцы МЧС направились к обозначенному месту на автоцистерне и используя сигнальное громкоговорящее устройство нашли женщин в лесном массиве вблизи агрогородка Мали в восьми километрах от райцентра. На поиски заблудившихся потребовалось около часа.

Спасатели рекомендуют в таких непредвиденных обстоятельствах не терять самообладание и при необходимости обращаться за помощью по номерам 102, 101 и 112. Перед походом в лес лучше изучить рекомендации в мобильном приложении МЧС "Помощь рядом".

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»