Утренняя авария в Гродно на улице Победы. Водители стояли в пробке более часа

Утренняя авария в Гродно на улице Победы. Водители стояли в пробке более часа

Утром у водителей, которые ехали по проспекту Купалы и улице Победы, было время и аудиокнигу послушать, и со старыми друзьями созвониться. Такой подарок им устроили водитель Audi, автобуса и Chrysler'а, которые "притерлись" на кольце возле филармонии около 8:00. До 9:15 въезд на кольцо со стороны "Стеклозавода" был фактически заблокирован - другие автомобилисты ехали через островки безопасности, чтобы хоть как-то проехать перекресток.

kolco-04-15.jpg

- Мне кажется, что водитель Chrysler пытался перестроиться правее и подлез под автобус, - написал в редакцию АвтоГродно Александр, который проезжал мимо. - В результате автобус уперся в легковушку и перекрыл две основные полосы со стороны "Стеклозавода".

На самом деле, как сообщил АвтоГродно водитель Chrysler, первое впечатление обманчиво. Александр, уже участник ДТП, говорит: "Я двигался в средней полосе вдоль автобуса и сзади в мой Chrysler ударился водитель на Audi, а мой автомобиль сместился под автобус. Так мы и остановились, заблокировав движение".

На фотографиях видно, как другие автомобилисты объезжают аварию по островкам безопасности.

kolco-04-16.jpg

 К слову, возле "Стеклозавода" в этом же направлении сломалась легковая машина, что еще усложнило жизнь гродненцам.

kolco-04-06.jpg

В результате образовался огромный затор по улице Победы от кольца с улицей Славинского. 2,5 километра пробки автомобилисты проезжали 35 минут.

 Оформив ДТП с автобусом, сотрудники ГАИ принялись за оформление второй аварии - на соседнем въезде Audi A4 догнала Lada Largus.

Это происшествие создало затор уже со стороны центра Гродно. Движение было осложнено от площади Советской.

kolco-04-09.jpgkolco-04-14.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»