УВД облисполкома: просим соблюдать законодательство о массовых мероприятиях и не вестись на призывы деструктивных телеграм-каналов

УВД облисполкома: просим соблюдать законодательство о массовых мероприятиях и не вестись на призывы деструктивных телеграм-каналов

В Гродненской области 15 ноября отмечено 5 очагов протестной активности: в городах Гродно, Лида, Сморгонь, Новогрудок, Ивье – общим количеством 335 участников.

В областном центре пришедшие почтить память погибшего молодого человека, превратили скорбное мероприятие в политическую акцию. После полудня воскресенья в сквер на площади Советской граждане стали приносить цветы и свечи, всё проходило спокойно, но в 13.00 часть людей, присутствовавших возле памятника Фары Витовта, стали скандировать политические лозунги. Некоторые участники несанкционированного массового мероприятия были задержаны.

Уважаемые гродненцы, наш любимый регион всегда был образцом благоразумия и высокой культуры. Мы в очередной раз просим граждан соблюдать законодательство о массовых мероприятиях и не вестись на призывы деструктивных телеграм-каналов. Органы внутренних дел принимают все необходимые меры для обеспечения правопорядка и безопасности. Надеемся на взаимопонимание…

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»